www.jevvellеr.ru

Ювелирный сайт "Ювелир.RU"

  

  Кольца Серьги Браслеты Цепочки Часы Камни Сережка Крестик Плетение бриллиант

 

 

Броши и бусы из камней-самоцветов

Украшения из камней носят женщины ещё с древних времен. Брошь из камня придаёт выразительность как платью, так и верхней одежде или шляпке владелицы. Одевая брошь с самоцветами можно многое сказать о своем настроении по форме, цвету, размеру броши.

Надев брошь с камнями, женщина обязательно обратит на себя внимание окружающих. Каждый камень-самоцвет уникален. Каждое изделие, будь то брошь или бусы особенные! Каждый самоцвет имеет свой цветовой оттенок. Радуга самоцветов из: аметиста, бирюзы, рубина, сапфира, агата так разнообразна на краски и палитру, что ими легко украсить женщину любого возраста, комплекции и стиля.

Бусы и броши из черного агата дарят честной женщине. Если Вы получили такой подарок - оцените восхищение Вашими моральными качествами.

Пожелать "любовь и победу" женщине можно подарив бусы из турмалина или авантюрина; а счастье символизируется с натуральным кораллом.

Если Вы хотите пожелать "здоровья", то можно подарить украшение из оранжевого, оранжево-красного и кроваво-красного сердолика, который считается оздоравливающим и повышающим иммунитет.

Свойства "лекарей" приписывают гранатам, хризолитам, нефритам, яшме. При помощи янтаря в древности избавлялись от кожных заболеваний. А камнями: гематит и магнетит лечили болезни крови, бронхит, радикулит.

Бусы можно носить в один, два, три ряда. Камни могут быть крупными и мелкими, круглой, овальной, прямоугольной, квадратной и просто причудливой формы. Художники-мастера вереницу бусин, вздетых на нить перемеживают с различными звеньями, кусочками меха, перьями, деревом. Бусы из камней или изящная брошь могут сделать женщину яркой, индивидуальной, стильной.

Другие статьи 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.jevveller.ru обязательна!

Copyright  © www.jevveller.ru. Все права защищены