www.jevvellеr.ru

Ювелирный сайт "Ювелир.RU"

  

  Кольца Серьги Браслеты Цепочки Часы Камни Сережка Крестик Плетение бриллиант

 

 

Золотые слитки и золотые монеты

Золотые слитки и золотые монеты отличаются от золотых ювелирных украшений процентным содержанием самого золота в 1 грамме. В 1 кг ювелирных украшений 585 граммов золота (585 проба), тогда как в 1 килограмме слитка 999,9 граммов золота. Цена золотого слитка всегда дешевле, т. к. в неё не включена работа мастера.

Банковское золотослитки — выпускаются на специальных заводах и имеют сопровождающие сертификаты и документы. Чтобы защитить себя от инфляции и финансовых потрясений надо инвестировать в слитки. Стоимость 1 грамма банковского золота зависит от мировых цен на золото и курса ЦБ РФ.

Золотые слитки всегда имеют положительную динамику роста, более надежны чем валюта, поэтому золотые слитки считаются выгодным вложением денег.

Надо знать, что приобретая банковское золото, Вы платите за 99,9% чистого золота без примесей посторонних металлов. А приобретая ювелирные украшения — за 58,5% золота, остальное составляет сплав меди. При продаже ювелирных украшений, Вы не выиграете в деньгах, а потеряете до 40% стоимости.

Существуют правила, оговоренные законом для покупки-продажи золотых слитков. Клиент должен обязательно видеть и контролировать взвешивание слитков. Взвешивание серебряных слитков производится с точностью до 0,1 гр, золотых и платиновых - с точностью до 0,01 гр. Слитки должны соответствовать стандартам РФ, не быть загрязненными. Обязательно должны быть приложены документы о происхождении слитков: сертификаты и паспорт завода-изготовителя. В кассовом чеке указываются наименование металла, чистота, масса, цена, номер, общее количество слитков, дата и общая сумма покупки.

Банки обязаны правильно оформить все документы. У ведущих банков России свои правила купли-продажи, описывающие требования по соответствию мерных слитков стандартам допустимости их загрязнения, чистоте и целостности сопровождающей их документации. Необходимо ознакомиться с правилами перед совершением сделки. Золотые слитки 999,9 пробы выпускаются массой 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500, 1000 граммов.

Надо знать, что для того, чтобы вынести слиток из банка, Вы должны заплатить НДС. Есть возможность не платить этой суммы, для этого надо открыть металлический счет и предоставить банку хранить Ваше золото. При необходимости можно потом продать золотой слиток, также не вынося из банка.

 

Банки помимо слитков продают золотые монеты, которые также являются не только выгодным вложением Ваших денег, но ценным и оригинальным подарком друзьям, партнерам, молодоженам.

Покупая золотой слиток или монеты сегодня, Вы думаете о завтрашнем дне и приумножаете свой капитал!

Другие статьи 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.jevveller.ru обязательна!

Copyright  © www.jevveller.ru. Все права защищены