www.jevvellеr.ru

Ювелирный сайт "Ювелир.RU"

  

  Кольца Серьги Браслеты Цепочки Часы Камни Сережка Крестик Плетение бриллиант

 

 

Столовое серебро

 Столовое серебро ценилось с древности. В Древнем Египте серебро оценивалось дороже золота из-за сложности добычи серебра. Кроме серебряных украшений, изготавливали посуду, столовое серебро, которые говорили о достатке человека. Со временем люди заметили лечебные, бактерицидные и противовирусные свойства серебра. Если налить воду в бокал из серебра или просто положить на время серебряную ложку в обычную кастрюлю, можно ионизировать воду и сделать её вкусной и полезной!

Богатые семьи имели разнообразную серебряную посуду для сервировки стола, которая украшала стол, придавая обеду торжественность. Семейные наборы украшались родовыми гербами и передавались из поколения в поколение. Наборы и сервизы из серебра становились произведениями искусства и передавались в музеи, продавались на аукционах.

 Императрица Екатерина II, по заказу графа Орлова, пользовалась сервизом из 3275 серебряных предметов. Серебряники для императрицы изготавливали сервиз более 2 лет и использовали больше двух тонн металла.

В Московском Кремле в настоящее время тоже используют для сервировки стола серебряную посуду. Подарком на 300-летие Санкт-Петербурга для Константиновского дворца было столовое серебро, любит серебряное столовое серебро правительство Казахстана.

Ассортимент столового серебра бывает разных видов: «Классический», «Государственный» с золочением и без золочения, «Столичный», "Детский", "Свадебный". При изготовлении столового серебра используется чистое серебро, без вредных примесей. Продукция сопровождается сертификатами и лицензиями. Это могут быть: кувшины, графины, стопки, фужеры, бокалы, подносы, тарелки, подстаканники, ложки, вилки, ножи, фляжки, портсигары, вазы, сувениры из серебра.

Купить серебряный кувшин, значит не только сказать о своем достатке, но вложить деньги в свое здоровье, пить очищенную ионизированную воду, повысить иммунитет.

 

 Изготовители превращают обычные столовые приборы в благородные изысканные изделия. Винные и водочные наборы, коньячные и чайные сервизы бывают с резьбой, чернением, глубокой гравировкой, изящным орнаментом, различными линиями.

Специальная серия столового серебра для детей включает серебряные погремушки,  ложки, чашки и посуду. Это замечательный подарок на день рождения или крестины.

Серия свадебной посуды изготавливается в подарочной форме с сердечками или лебедями.

 

Другие статьи 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.jevveller.ru обязательна!

Copyright  © www.jevveller.ru. Все права защищены