www.jevvellеr.ru

Ювелирный сайт "Ювелир.RU"

  

  Кольца Серьги Браслеты Цепочки Часы Камни Сережка Крестик Плетение бриллиант

 

 

Турнов – чешская родина ювелирных украшений

Турнов, расположенный на Йичинской возвышенности около реки Йизера, является одним из самых основных узлов транспортного сообщения в Либерецком крае. За свои размеры и значимость он получил название «сердца Чешского края». Окрестности города богаты месторождениями красного граната – полезного ископаемого, являющегося природным богатством Чехии.

Ювелирные украшения с использованием этого камня, изготовленные в Турнове, получили мировую известность. Впервые Турнов упоминается в выданной в 1238 году Вацлавом I грамоте. Согласно историческим сведениям в XIII веке на этом месте образовывается город, о чем свидетельствует документ, датированный 1272 годом.

В XVI веке он переживает экономический подъем и становится центром развития множества ремесел, самыми успешными из которых были добывающие, красочные, камнерезные и стекольные. Позже здесь была построена стекольная фабрика, основной специализацией которой было изготовление искусственных драгоценных камней, выполненных из стекла. В конце XVII века была основана школа граверов и камнерезов драгоценных камней, которая передает секреты мастеров от поколения к поколению. Производство украшений ведется здесь и по сегодняшний день.

 

Школа ювелиров Турнова любима иностранными студентами за свое живописное местонахождение. Обучение проходит по художественно-ремесленным специальностям: ювелирному делу - работе с серебром и золотом; старинному ремеслу – гравюре по камню и огранке камня; шлифовке камня, художественной ковке и отделке железом, художественному литью и реставрации украшений.

 

Другие статьи 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.jevveller.ru обязательна!

Copyright  © www.jevveller.ru. Все права защищены