www.jevvellеr.ru

Ювелирный сайт "Ювелир.RU"

  

  Кольца Серьги Браслеты Цепочки Часы Камни Сережка Крестик Плетение бриллиант

 

 

Ювелирные украшения с аметистом

С Аметистом издревле связано множество различных поверий и историй. Энергетике камня приписывают свойство удерживать его обладателя от опьянения и отравления. При высокой температуре и воспалительных процессах знахарки готовили «аметистовый» напиток: клали в кружку с водой несколько камней аметиста на ночь, а затем давали пить её пациенту.

Когда вокруг бушевали эпидемии, то носили изделия с аметистом, считая что, благодаря этому болезнетворные микробы не проникнут в организм человека. В наше время в литотерапии используют аметист для улучшения мозгового кровообращения, а также лечения беспокойства, бессонницы и нервных срывов. Говорят, что при ношении аметиста на безымянном пальце правой руки можно повысить иммунитет, а улучшить зрение можно при ношении аметиста в серьгах. Камень аметист считается символом миролюбия, искренности, чистосердечия. Камень любили использовать при украшении храма и изготовления утвари: икон, алтарей, наперстных крестов. Царица Ирина носила корону, украшенную аметистом и сапфиром.

Аметист представляет собой разновидность кварца и состоит из окиси кремния. Цвет минерала может варьировать от темно лилового до светло фиолетового с солнечными прожилками. Цвет аметиста зависит от содержания примеси железа в составе минерала.

При нахождении аметиста под прямыми солнечными лучами камень может выцветать. А если аметист нагреть до 200 градусов, то он вообще станет бесцветным. Но потом, охлаждаясь, снова вернет свою окраску.

Аметистовые кристаллы растут на непрозрачной серой кварцевой подложке. Причудливые кристаллы растягиваются в виде скипетров от 5 до 100 мм, тесно прилегая друг к другу; или в виде отдельных друз.

Месторождениями аметистов считается Урал, Бразилия, Мадагаскар, Америка, Боливия, Восточная Сибирь и т.д.

 

Аметист любим разными народами за свой необыкновенный цвет. Европа, Индия, Китай, Россия считали, что аметист олицетворяет чистосердечие и искренность, безопасность и умиротворение. Носить аметист можно в сочетании с золотом и серебром. Чудесно смотрятся перстни, кольца, браслеты, серьги, броши, кулоны, бусы, ожерелья из аметиста.

Уральские аметисты при искусственном освещении окрашиваются в красивый фиолетово-красный цвет, тогда как бразильские аметисты приобретают в таких же условиях серую окраску. Чудесное свойство менять свою окраску придает аметисту неповторимость и восхищение!

Другие статьи 

           При использовании материалов сайта ссылка на www.jevveller.ru обязательна!

Copyright  © www.jevveller.ru. Все права защищены